Bolo de Cenoura com Calda de Chocolate
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 cenouras médias raladas
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Se desejar uma cobertura molinha coloque 5 colheres de leite
Modo de Preparo
- Bata no liquidificador primeiro a cenoura com os ovos e o óleo, acrescente o açúcar e bata por uns 5 minutos
- Depois numa tigela ou na batedeira, coloque o restante dos ingredientes misturando tudo, menos o fermento
- Esse é misturado lentamente com uma colher
- Asse em forno pré-aquecido (180ºC) por 40 minutos
Para a Cobertura:
- Misture todos os ingredientes, leve ao fogo, faça uma calda e coloque por cima do bolo
- Se o seu liquidificador for bem potente, o bolo todo pode ser feito nele
Dicas:
1. A quantidade de cenoura é +o- entre 400/420 gramas (nao pode passar disso) ... e a cobertura faço de leite condensado com nescau ... delicioso ...
2. Para que a cobertura fique bem "molinha" realize todo procedimento mas conforme for misturando os ingredientes, faça-o em fogo baixo e não deixe muito tempo, quando observar que "levantou" fervura pode tirar e colocar direto no bolo.
Tempo de Preparo: 1h 00min
Rendimento: 10 porções
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigado pela sua participaçao e leitura, ficamos gratos.